По следам Гарри Поттера

Последняя глава,приключениям конец,
О" Хогвартсе", о школе волшебников и чародеев,
Гарри Поттер- маг, волшебник и борец,
Борьбу ведёт против злодеев.

Любовью родителей был обделён,
Познал все тяготы сиротской жизни ,
Предсказание  Трелони-к смерти приговорён!
Враги оставались ненавистны.

В судьбе своей был безутешен,
Был Гарри добр, отзывчив, скромен,
Большие  подавал   надежды,
Титула главного чародея-достоин!

Друзья помогали, давали совет
С совестью честны, неугомонны,
Распутывали тайны, узнавали секрет,
Рон, Хагрид, Дамблдор, Гермиона.

Дружила с Гарри сова Букля,
Любили, понимали друг друга
Она летела к нему , как пуля ,
Любимая совушка ,верная подруга.

В повествовании погиб друг Гарри-Добби,
Спас Гарри , защищая его жизнь ,
Ценою своей..........чтобы,
Друг оставался жить!

В мохнатых лапах Арагога паука,
Рон, Гарри в плену" Пожирателей смерти,"
Боролись долго, два смельчака ,
В жестокой схватке, в смертельной круговерти.

Выживать помогали заклинания ,
Палочка в руке и волшебство,
Благодарил за дружескую помощь, сострадания,
Гарри не любил Рождество.
(день скорби погибших родителей.)

Повержен враг- лорд Волан-де-Морт,
Да здравствует добро, зло разбито
Главный злодей- Морт- мёртв,
Тайна "Хогвартса" раскрыта.
..........................
С тех пор минуло девятнадцать лет!
Герои наши живы и здоровы,
Детям своим дают ценный совет ,
Чтоб к поступлению в " Хогвартс" были готовы.....


СПб, 2024, Арина Май.(  прочитан семитомник Дж. К. Роулинг с внучкой шестиклассницей.)












 


Рецензии