Она ушла...

Любовь прошла. Осталась течка.
И потекли ручьи упрёков,
Контроль и поиски пороков,
И в каждом дне своя осечка!
Скольжу по дну. Куда всё делось?
Нет поцелуев в переулке…
Где тот азарт, когда хотелось?
И атмосферные прогулки...
И что? Всё было наважденьем,
Биохимической игрой?
Ты не моя, и я не твой,
Любовь прошла весенней тенью,
И радость вырвала рукой.
Довольно странную забаву,
Природа делает с людьми,
Все ищут на неё управу,
Но, ей оправы не нужны.
Любовь живёт своим законом,
Вбивая в каждого свой гвоздь,
Она – венчальная корона,
Она – потом, как в горле кость.
В иных она за день растает,
В других годами погостит,
Из смерти слабых воскрешает,
Но, есть и те, кто ей убит.
Она прядёт мечтами пряжу,
Она по звёздам чертит путь,
Расцветив краской мыслей сажу,
Чтоб сердце счастьем обмануть.
Чтоб вспыхнув летнею грозою,
Пролиться ливнем по утру,
Любви, швырнул я душу с горя,
К её святому алтарю…
Где столько жертв горят напрасно,
Где шкваркой закивает кровь,
«Она ушла, какое счастье!» –   
Сказала мне сама Любовь!

05.06.2024                19:30


Рецензии