Бессонница...
Яков Баст "Не спится..."
http://stihi.ru/2024/06/03/153
.................
Усталый день без сил скатился в ночь,
Погасли мысли, спрятавшись под веки,
Заклеен рот на самый прочный скотч,
А тело рвёт узлы сплошной опеки,
И, растворяясь в неге простыней,
Без сил и без движений распласталось,
Устало умоляет - "Поскорей
Шагни в объятья сна, осталось малость"...
Но сон бежит, как с поля дезертир,
Оставив друга умирать от раны,
Сквозь стены, потолки чужих квартир
К другим подушкам на других диванах.
А ты без сна, под душным колпаком
Бессонницы безжалостной и рьяной.
Пилюли едкой вкус под языком
И перестрелка слов из речи браной.
Так час - другой, то холодно, то жар,
Уже рассвета чувствую рожденье,
Промок от пота тонкий пеньюар...
Бессонница вдруг дарит снизхожденье
И крадучись уходит, как подлец,
Исподтишка который бьёт усердно,
Но ночи приближается конец,
Совсем немного и пройдет бесследно.
Успеть бы малость раствориться в ней
Без дум и мыслей, без напряга тела,
Порадоваться утром, средь лучей,
Что хоть немного, но поспать успела.
05.06.2024.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №124060503462