Если когда-нибудь

Если когда-нибудь стану в тягость -
так, что взглянуть - и вздохнуть... лучше,
чтобы пораньше, покуда старость
подслеповатой не виснет тучей,
если когда-нибудь стану в тягость -
так, что домой не спешить... вспомни
наших волнительных встреч радость
в холоде вечном моих ладоней,
если когда-нибудь стану в тягость -
так и скажи... дальше жить нужно:
ненависть сгинет, сойдет ярость,
а для себя я вдруг обнаружу,
что берегут не напрасно люди
лучшее - день ото дня - старея...
всё, что когда-нибудь было - будет
рядом со мной... и меня согреет


Рецензии