For Ages. Целая вечность

Летологос.Квалиа.

Как часто мы на первый взгляд
готовы говорить " согласен/да"...
НО...
Слегка улягутся в пространстве
ветер слов и новостей сквозняк,
за пылью сумрачных свершений,
вдруг,
правда обнажённостью своей
сражает аффекты бытия.
КАК ЖЕ ТАК...

Ведь всё сияло в софитах новизны
и было в неком флёре благородство.
НО...

Оказалось в сердце перемены,
как маковые зёрна, затерялись
в потоке благоразумья правил
среди барханов в миражах.
И тонет окоём за горизонтом
в тучах многослойных обещаний.
НО...

Не в пространстве мы живём—
живём во времени&, что дал нам Бог
и в чём узреет ОН тебя
и будет истиной твоей...&
Ты— визави в Эдеме совести своей
иль в Кузне жамевю—
снова тяжкий Молох дежавю 
падёт на наковальню прескевю.
"Да! Небесам скажи..."—
нам тихо ангел прошептал в тиши.&

* летологика "lethe" забвение," logos"-слово, умственная деятельность, забвение слов ,значений.
* vis-a-vis — "лицом к лицу", визави в переносном смысле -собеседник иногда оппонент.
Jamais vu - фр.в значени "хорошо знакое не узнанно и кажется никогда не не видимым"жамевю
 deja vu - дежавю -незнакомое кажется уже видимым когда-то и хорошо знакомым".Антоним дежавю- жамевю.
*Presque vu- прескавю- почти увиденное
Kvalia-    мн.ч. квалиа -Понятие-ощущение от первого лица, его сознательный опытв целом.
& Живите не в пространстве, а во времени.../ Вознесенский
&*...В чём застану, в том и сужу...
Просите и дано будет вам...
 Всё, что вы просите от имени Моего, вам будет дано
Будьте охвачены тем, что вы желаете,
чтобы ваша радость была полной...
                /от Иоанна


Рецензии