Русский вальс

Вновь мелькают сменяясь пары,
в вихре танца легко кружась,
и несется над залом старый,
новый, вечный теперь "Русский вальс".

Поднимается к гулким сводам,
рикошетя летит от стен,
эхо смешанное аккордов,
шелка шелест и тихий смех.

И растоплено люстры светом,
в нем дробясь на каскады искр,
густо золото с эполетов
струит тяжкие капли вниз.

Прямо под ноги дамам юным
в бальных туфельках - лепестках,
утонувшим в воланах юбок,
как бутоны цветов в снегах.

И плывет над Россией вьюжной,
и над синей ее Москвой,
и в ночи белой петербуржской,
вальса русского голос живой.

И не важно, в каком столетье
раздается его мотив,
но пока льются звуки эти,
нерушимо Россия стоит.



 


___________

4 июня 2024 г.

На фото : Д.П. Кардовский
"Бал в Петербургском дворянском собрании 1913 г."


Рецензии