Про Hooligans

Люблю беседовать со стенкой,
Ты в неё тезис, он к тебе,
А пиво остывает пенкой,
Бармен не поится - к беде.

Порою нужен собеседник,
Такой же звонкий, как и ты,
А стенка тут - живой посредник
Чтоб разговор не шёл в понты.

Стоят бокалы и рюмашки,
Растёт заказов длинный чек.
Вы допускаете промашки,
Но стойкий в баре человек.

Он может выйти, продышаться,
И сигаретку раскурить,
Не пробуй с человеком драться,
Ведь может он и отомстить.

Беседу томную смакуя,
Опорожняя закрома,
Кричишь "Сегодня я банкую!"
И счёт оплатишь не глядя.

Но время, время ждать не любит,
И вот, нам пробивает час,
В последний раз пополнить трюмы
И сбросить жизненный балласт.

Выходим под закрытий звуки,
Такси зовём нас развезти.
Не держат телефоны руки,
Ногу за ногу не сплести.

Садимся, едем на районы,
Но знаем, что настанет миг,
И снова пиво на дублоны,
Менять начнём за пачкой сиг.

И снова будут разговоры,
И бармен каменной стеной,
Наш тезис примет без укора,
И выпьет с нами по одной.


Рецензии