Ты пленительный танец стихий

(Евгению)

Твой взгляд, как пленительный танец стихий,
Чарует, тревожит и неповторим.
То жаром вулкана он вдруг обожжёт,
То холоден и безмятежен, как лёд.

В глазах цвета моря сокрыт океан –
В них сила и нежность, его глубина.
То светом сияющим озарены,
То словно от бури печальны, темны.

В них ласковый штиль, и страстей ураган,
И отблески звёзд, и вечерний туман.
То искорка грусти внезапно мелькнёт,
То вновь заблестит озорной огонёк.

Улыбка – как солнца рассветного луч:
Игрива порой и застенчива вдруг,
То робко, шутя, стороной обойдёт,
То мягко укутает чутким теплом.

Твой голос – то чистый прохладный родник,
То горным хрустальным ручьём зазвенит.
В нём слышится лёгкость прекрасной весны
И горечь опавшей осенней листвы,

То ветра весеннего нежный порыв,
То ввысь ураганом летящий надрыв,
То хриплое эхо прибоев морских –
Разбитый скалою извечный мотив...

...Ты словно чарующий танец стихий –
Пленителен дико и неукротим.

17.05.2024


Рецензии