Участь

Мы разные люди,
Но схожая участь –
Мечтаем о чуде,
Надеясь на случай.

Нам надо всё сразу
С подачей на блюдце
И чтобы ни разу
Нигде не споткнуться.

Минуя помехи,
Не ведая боли,
Не видим в успехе
Божественной воли.

Желаем «за так»,
О долгах забывая.
Хотим за пятак
Взять билетик до рая.

У нас о «высоком»
Дискуссии редко.
Ценнее под боком
В кармане конфетка.

Важнее для ртов
Натюрморт магазина.
А вместо стихов...
Бытовая трясина.

05.06.2024


Рецензии