Древний Псков

Тих, спокоен древний Псков,
Племя Кривичей -  началом основ,
И, в волнах реки - Великой,
Играют солнечные блики.

Земель Славянских - форпост,
Народ, так понятен и прост,
В шуме, сосновых лесов,
Правда, Пушкинских слов.

Здесь бродит, русский дух,
А, голоса пичуг, ласкают слух,
Из тысячи - лесных озёр,
России, соткан просторный ковёр.


Рецензии