По лабиринтам

По лабиринтам солнечных дворов,
С утра сквозит ещё холодный ветер,
Качая у берёз, как косы – плети,
И сонные бутоны у цветов.
Как и положено листку, кружу по ветру,
Забытый, чуть помятый, чуть живой,
Молясь животворящему рассвету,
Что он оставил право – Быть собой!
Что он не стёр поток воспоминаний,
Что сохранил желанье помечтать,
Что всё, что было в жизни, между нами,
Возвёл он в неземную благодать.
Мне все равно, что думают другие,
Как надо жить, дышать, кем надо быть,
Скажу одно – артисты мы плохие,
Молчим в местах, где надо говорить.
Мы половины даже не сказали,
Не испытали, не пропели, не смогли,
Нас ангелы давно бы освистали,
Когда б не наши искорки души.
Давай под занавес, став выше всякой боли,
Мы роли так исполним до паденья,
Чтоб сам Творец стирал из текста – горе…
И ангелы не знали продолженья...

05.06.2024                00:30


Рецензии