Дышит сентябрь августу в спину
Лета уж мало...почти не осталось...
И, урожая сбирая корзины,
Нам улыбается август устало...
Солнце, всё чаще, за шторкой таится,
Ближе к полудню выходит светило...
Небо слезами дождя разразится...
Скажем о лете мы, что оно... было...
Следом придёт златокудрая гостья,
Солнышко, хоть, ненадолго, приманит...
Листья раскрасит, нам под ноги бросит...
С дождиком, ветром заигрывать станет!..
А наиграется - враз потускнеет...
Скучно нам станет, с поникшею, с нею...
...А тут, и зима подкрадётся неслышно...
Снежинки закружат... как белый цвет вишни...
Морозов и вьюг череда,
снегопадов...
Всё это - пройдёт... Огорчаться не надо!..
...Весна принесёт обновленье природы...
И это - чудесное времечко года!..
...Кружимся...словно, во Времени Вальсе...
За летечком - осень... зима... и весна...
Лето придёт через год, не печалься!..
...Уж, им насладимся тогда мы сполна!..
Л. Жаворонкова.
Свидетельство о публикации №124060503286