Память

                1.

Что было с нами изначально?..            
Я помню дождь стучал в  окно
Уже и жалобно, печально
Как будто бы  стучал   давно.               

А  мы с тобой   в озябший вечер            
Тогда, в те  давние года
Зажгли звезду,  камин и свечи.      
И до сих пор горит звезда.   
             
                2.

По спальне  призрачные тени
Чуть шелестели  -  времена!               
Ты целовал  мои  колени -
За штору спряталась  луна.   

Как  вал  любовные забавы,
Чуть холодил постели  шёлк.
Мы были  правы иль не правы,
Но на  рассвете  ты ушёл.               
            
                3.

А  в памяти  всё  изначально:
И дождь косой стучит  в  окно
Немного жалобно,  печально,
Как будто бы  стучит   давно.    

                4.         

Вот и   сегодня, как когда- то,
Ты вновь стоишь  передо мной
Смущённый  - смотришь  виновато               
Вернувшийся в любовь  герой.

Целуешь мне опять колени,
Ушла, смутившись вновь, луна,
Вновь  по углам укрылись  тени -
 Зашелестели времена...      


Фотокартина "Осенний вечер."


Рецензии