Гроза

И сине-чёрный небосвод на нас тихонько наползает
И стрелы яркие свои на землю с неба он вонзает.
А гром каскадом расходясь немного даже страх наводит
И солнце видя это всё за тучи медленно уходит.

Листва трепещет на ветру, дрожит от капель вниз летящих.
Круги на лужах, пузыри как будто бы в котлах кипящих.
Поток воды обрушил резко на этот город Бог Перун*,
И ощущенье будто сверху натянуты сто тысяч струн.

А по земле вода струится, как будто горная река
И тучи мрачные нависли и смотрят грозно свысока.
Природа хоть просила влагу, не в силах всю её впитать.
Гроза не скоро прекратиться, нам остаётся только ждать.

03-05.06.24

Перун* — верховный восточнославянский Бог грозы, грома и молнии.


Рецензии
Приветствую.Всегда любил грозы.Красиво и атмосферно.

Алексей Торохов   13.09.2024 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю ))) Я тоже люблю грозы )))

Мария Луговая 13   17.09.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.