Второму фронту

Шестого июня в Париже,
Опять юбилейный бомонд;
«Союзники наши» бесстыже,
Парадами чтят «2-й фронт».

…О нас здесь, конечно, ни слова:
Они «победили» в войне…
Но Правда бьёт ложь в хлёст сурово:
«Все лавры тут наши вдвойне!»

…Тянули вы подло и долго,
С десантом по пляжным пескам;
В крови Сталинград был и Волга,
В цвет красный, с слезой пополам.

Москва обозрима в монокли –
Моделя, Клюге, фон Бока;
Кремль рядом, по призмам биноклей,
…А вы, в зладострастии с бока.

… Но после Победы на «Курской»,
Когда шаг, как триумф Державы,
Печатался армией русской,
По следу фашистской оравы,

…И то 6-м днём, лишь июня,
Далёкого сорок четвёртого,
Познала французская дюна,
Каблук берца бойца, неистёртого.

…Не злорадствуя, вспомню Арденны –
Операция – «Вахта на Рейне»;
Акты Моделя, просто отменны,
По-фашистски – не прямолинейны.

На Антверпен, Брюссель, к реке Маас,
Декабрём гнали 100 километров;
Показали вам «фрицы» хай-класс,
Набросав дерьма в шляпу из фетра.

…Вы тогда сразу к Сталину с воплем:
«Помоги, «Дядя Джо», умоляем!»;
Распустив до колен в плаче сопли,
Обмывая кальсон за сараем.

И опять же солдат наш Рассейский,
Помогал вам тогда, аки брату,
Начав штурм не по плану армейский,
Изменив наступления дату.

…Шестого июня – наш Праздник!
(О вас вспомнил в суе помин);
Сам Пушкин парада участник,
В сей день, юбилейных смотрин!

06 июня 2024 года


Рецензии