Птичк и шляпа

Очень-очень тихой сапой
Птичк присел под старой шляпой.
Может, он чего-то ждёт?
Может, семечко жуёт.
Может просто размышляет,
А о чём, и сам не знает.
Может, нравится ему
Тут, под шляпой, одному.

Я спросил его: "Ну, как?"
Он сказал: "Отстань, чувак!
Я тебе не птичк, а... птичка
И в гнезде сижу с яичком".


Рецензии