Светоч

Как в сказке «Аленький цветочек»
Боролись мы за торжество добра.
Страдая, жили в темной ночи,
Испили чашу горечи до дна.

Заметить трудно в звере светоч:
Он скрыт под шкурой толстой вековой,
Пришла пора нам сбросить ветошь
И отыскать пора свой путь домой.

Сломать застывшие шаблоны,
Ослабить хватку и душой вздохнуть,
Разрушить чары зла Горгоны,
Чтоб сном забвения больше не заснуть.


Рецензии