Курсант в карауле

Молодые курсантики приняли присягу,
Выпала им честь - охранять державу
И знамя своей части.
В любую погоду, в любое ненастье
Нынче выпал караул,
Под охрану взяты боксы,
Пробежался по рядам, проверил печати,
Ночка тёмна на дворе и мороз колючий,
Под ногами снег скрипит, этакий, подлючий.
Надо тихо там ходить,
Да, не тут-то было,
Снег хрустящий выдаёт тебя с головою.
Ночка тёмна колет глаз, сердцу нет покоя.
Может с тени враг глядит, следит за тобою,
Чтоб пришить тебя ножом, бойца молодого.
У тебя мыслей целый рой,
На посту стоишь ты первый раз  -
Курсант молодой.
И глядишь в темноту пристально и зорко,
Чтоб никто не прошмыгнул, не пролез под забором,
Ведь, придётся вышибать целым караулом.
Потихонечку иду, зорко наблюдаю,
Слышу, плачет у забора малое дитятко,
Сильно так кричит уа-уа, душа цепенеет
И мороз по коже.
Волосы встали торчком, шапку ветер сносит,
Кто подсунул сей сюрприз на моё дежурство,
В  увольненье не ходил,
Ни с кем не контачил,
Почему же здесь в ночи так ребенок плачет?
Зарядил я автомат, взвел курочек,
Потихоньку пробираюсь я к забору между бочек.
Надо стерву проучить, чтобы знала с кем шутить,
А малютка заливисто плачет.
На душе паскудно.
Видно бросила  его на снег, этака, лохудра,
Подошёл к забору совсем близко,
Вижу сидит птичка на столбе
И плачет с присвистом.
Это филин наш артист,
Сидит и чудачет,
Молодого курсантика сильно
Он дурачит.

04.05. 2024г.


Рецензии