На западном фронте без перемен
Да и на восточном тоже
Здесь стали привычными звуки сирен
И завтрашний день ненадёжен.
Но там в глубине, от сирен вдалеке
В своей круговерти столетней
Полны погреба и тесны кабаре
И будущность кажется светлой.
И Лейер и Йозев и Хайе пришли
Да пусть не в парче, а в рогоже
Часы их тревог навсегда истекли
И Пауль вернётся тоже.
Да Пауль вернётся в родимый landkreis
Сомненья на гордость изменит
И будет лежать металлический крест
Который уже не наденет.
И тысячи судеб, как тысячи рек
Текли в уникальном истоке
Но только все громче звучит Канторек
Их объединяя потоки.
И станет причина уже не важна
Да и до причин теперь уж
И примется правда всего лишь одна
В которую легче поверить.
05.06.24
Свидетельство о публикации №124060503143