ее я вижу - сердце замирает

Ее я вижу - сердце замирает
И кровь вскипает пламенным огнем.
И вновь любовь - тоску мою питает.
И образ нежный снова обновлен.

Касаюсь лика радостью исполнен.
Бросаюсь вечно от нее и к ней,
Из глаз метаю мириады молний
И блеском умываюсь от теней.

Забылась, нету, больше и не будет,
Но встреча снова повергает в дрожь.
Заветный облик незабвенный губит,
Но руки прочь, не трожь его, не трожь!

И слезы льются, льются водопадом,
Воспоминаний больше, чем вчера.
Она бы рада или же не рада,
Меня с собою видеть до утра?

Но я желаю, снова с ней желаю
Встречаться новый день и даже ночь
И обещаю, с чувством обещаю,
Всегда любить и в горести помочь.

4 июня 2024


Рецензии