Inter arma Musae silent
Для Музы места мало.
Она молчит, себя хранит
Среди развалин и завалов.
О, Муза - ты же Жанна д’Арк
На баррикадах вопиющих!
О, Муза, где цветущий парк
Нас отвратить от дней грядущих?
Когда оружие гремит,
Мы забываем о рассвете.
И только Бог нас всех хранит,
Чтоб не забыли краски в цвете.
07.11.2023
Свидетельство о публикации №124060503106