Завещание

Угасая в безумном смертельном бреду,
Выдыхаю с последнею силою:
Вот и все! Я уже никогда не приду,
Никогда! В мою церковку  милую!

Совершилось! Душа в небеса отлетела,
Устремилась на волю в побег,
А остывшее бренное грешное тело
Возвращается в землю навек!

Но, опомнившись вдруг, в темноте за порогом,
Я кричу, онемев, у холодных дверей:
Вы простите меня, ради Бога,
Все, кого я обидел в бездумье страстей!

Люди добрые, строго меня не судите,
Не держите в душе своей зла,
Что пока по земле пробирался в обитель я,
Часто скользкой дорога была!

Предначертано что - все исполнится!
Наконец-то исполнено - Богу служить!
Буду белою птицей над нашею звонницей
Я кружить... и кружить... и кружить...

А потом подойду к аналою,
Расцелую свой иконостас!
Если Бог наш меня удостоит
Этой чести! Приду! И не раз!

Вы меня ощутите! Вдруг спустится
Мой взволнованный шорох в тиши,
Может знак вам подать мне получится
И одну из лампад потушить!

Как сказал нам Христос:"Нету смерти!..."
Так и есть и не нужно страдать,
Я-то знаю теперь, уж, поверьте,
Ну, и вы скоро будете знать!

Мы сыны одного православного племени,
Что у вас на земле, что у нас
Нет меж нами пространства и времени,
Только - Бог! И всегда! И сейчас!

Буду ждать вас и буду молиться,
Чтоб Создатель давал вам любовь!
И стремиться, и вечно стремиться
В мою милую церковку вновь!

Все теперь для нее! И - навеки!
Для единственной! - Вот мой тропарь!
Даже вспять повернутся пусть реки,
Не покину уже я небесный алтарь!

Берегите, как чудо, ее воскресение!
Ей ведь трудно, по сути она - сирота!
Люди знают, что в церкви спасение,
Но вокруг пустота... пустота...

Не отдайте ее в поругание,
Те, кто в землю меня понесет!!!
Рассказать о последнем желании,
Слава Богу, успел! Вот и все... вот и все...

























 


Рецензии