Фрегат без мачты и ветрил

Если ты никогда не занимался политикой, придет время 
и политика займется тобой !
                Автор неизвестен.

Как трудно современный Мир понять,         
У нас, наверно, нет на это  сил !
Но мы должны его, скорбя, принять,          
Он, как фрегат без мачты и ветрил !         

К тому ж фрегат болтает на волнах,
А шторм морской грозит перевернуть, 
Он в пассажирах сеет дикий страх,   
И не дает на верный путь свернуть !

Ну а, приняв наш Мир таким, как есть,            
Нельзя сидеть нам и закрыть глаза !               
И ждать, смирясь, для нас дурную весть,   
Чтобы потом лилАсь из глаз слеза !         

И мы должны набраться нужных сил,               
Тогда поймём себя и Мир сейчас !    
Нам надо взяться за штурвал самим ,               
Чтоб, как ковчег, фрегат спасти смог нас!   

Но лишь бы капитан был наш, как Ной,          
Который от потопа всех когда-то спас !         
Пусть мудрым будет, а никто иной,            
Ни супермен, ни виртуоз красивых фраз !      

Иначе наш фрегат пойдет ко дну,          
Как тот « Титаник « много лет назад !         
Кто станет после упрекать волну,         
Когда погибнуть все и стар и млад ?!         

И будет на Земле Великий мир               
Без брани, войн, скандалов и людей !            
И вряд ли здесь поможет Божий клир
Природе дикой, что людей умней !            


Рецензии