Всё пройдёт

                Всё пройдёт.

Бесследно ничто не пройдёт –
Судьба закоулком не ходит.
Продолжит полёт, иль прервёт –
Подходит тебе, не подходит.

А ты продолжаешь свой путь,
Потуже бинтуя повязки.
Мечтая чуть-чуть отдохнуть,
Бормочешь старинные сказки.

Добро побеждает в них зло,
Счастливый конец неизбежен.
И канет на самое дно
Противник, который повержен.

Мечты, будто надпись кольца, *
Влекут снова в дальние дали.
И там, навсегда, до конца
Мы будем лишь теми, кем стали.


*Надпись на кольце царя Соломона. Притча.


Рецензии
Прекрасный стих, очень понравился, с глубоким смыслом!Всех благ, с теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   05.06.2024 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Искренне рад Вам.

Валерий Шигарин   07.06.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.