Я смирился с наветом ветра...
Его песни - слова людей.
Дух цветочный и запах лета
Он в прощенье принёс с полей.
Солнце стало мне верным братом,
Лунный свет - дорогой сестрой,
А среди облаков крылатых
Та, что стать не смогла женой.
Не печалься свинцовой тучей
И не плачь проливным дождём -
Я тебе вместе с птицей летучей
Расскажу, что на сердце моём.
В золотом предрассветном угаре
Мы с тобой повстречаемся вновь,
И тогда, между былью и снами,
Вновь восстанет былая любовь.
Мне голубка напела сказку:
Высоко за хребтами гор
Кто-то странный тепло и ласку
Отправляет за кругозор
Сквозь сентябрь, поросший охрой,
Сквозь январские кружева;
За июньской лесной дорогой
Всё кружат и кружат слова:
"Не печалься свинцовой тучей
И не плачь проливным дождём -
Я тебе вместе с птицей летучей
Расскажу, что на сердце моём.
В золотом предрассветном угаре
Мы с тобой повстречаемся вновь,
И тогда, между былью и снами,
Вновь восстанет былая любовь"
Свидетельство о публикации №124060503092