отзывчивое устройство

отзывчивое устойство – какой-то термин IT
он рухнул в мой мир на тверской 
между кафе и магазином одежды
и люди почти толпой пытались насквозь пройти
и не было без жары прожить никакой надежды
 
ещё шли две женщины – одна в черном платье 
блондинка, со стрижкой, другая – брюнетка в белом,
с длинными волосами
и говорили они, улыбаясь друг другу, какими-то сказочно 
счастливыми голосами
 
и шёл парень с кофе, а на крышке – стоял второй кофе
и сахара много в руке
такая трогательная забота 
к другому, который, наверное, шёл налегке
 
и мама шла с сыном – в одинаковых шляпах,
чёрных рубашках и кедах
говорили о чём-то серьёзно   
и были спокойны в своих беседах
 
и бабушка с ландышами, упругие связки
которые, как ни захочешь, а покупать не ринешься 
с морщинами столетними, уже как варенье вязкими
и платье в горошек. тёмно-синее
 
и всё это вкупе – такая дань лету
бескрайнему. безмятежному. во плоти.

и нужна только мелочь
на длинном своём пути 
отзывчивое устройство 
найти


Рецензии