Гранатовым соком окрасилось небо...

Гранатовым соком окрасилось небо,
Расплавилась клякса густой киновари.
Я тихо мечтаю о том, где я не был,
И медленно в стылое утро взлетаю.

Расправив могучие сильные крылья,
Ловлю вольный ветер измученным телом.
Дождём острых стрел, нарочито бессильных,
Вонзаются перья в туманную пену.

За синие горы, вершины которых
Сокрыты дебелыми тучами вьюги,
Ныряю в бурлящие снежные волны,
Ныряю вдогонку за солнечным кругом.

И там, на другой стороне небосклона,
Тяжёлый полёт завершится паденьем.
А я в колыбели подлунного лона
Зайдусь беспокойным безумным весельем.


Рецензии