Росной россыпью...
Росной россыпью сентябрь встретил...
Улыбнулся солнцем восходящим...
Первый день его и свеж и светел,
Осени подарок настоящий!..
И октябрь хорош был и приветлив...
В зелени - багрянец с позолотой,
Запестрели у деревьев ветви,
Словно, в краски обмакнул их кто-то...
А утра - туманами укрыты.
Вот, ноябрь стоит, уж, на пороге...
Летнее тепло почти забыто...
И легла ковром листва под ноги...
Вновь, тоска...Вдруг, с ветром дождик брызнет...
Всё не то...И всё не так, как было...
И тревожит душу Осень жизни,
Как былое чувство, что остыло...
...Я хочу, чтоб жизни моей осень
Новизну и свежесть подарила!
Всем, кто хочет, кто об этом просит,
Пусть придаст уверенности, силы,
Ласковым теплом пусть согревает,
Ветерком пусть грусть-печаль уносит,
Нежностью, заботой укрывает!..
Пусть счастливой будет жизни Осень!..
...Чтоб нарадоваться красотой природы,
Утром - солнцу, ночью - звёздам улыбаться!
Эй, помедленнее, жизни моей годы!..
...Осенью хочу подольше наслаждаться!..
Л.Жаворонкова.
Свидетельство о публикации №124060503034