Александр Сергеевич Пушкин

( акростих)
А нынче у поэта юбилей
Любимые его стихи читаю
Его присутсвие живое ощущаю
Которое с годами лишь сильней,
Страстей и мнений о его судьбе.
А без его стихов, что не случайны
Надежды не было б одно отчаянье
Дар Божий гения,как путь к себе
Реальности и воображенья тайна.
Сердечный вздох любви в мольбе
Его меж строк услышишь тайно
Раскрыв суть жизни вмиг в самом себе
Горним потоком фразы музыкальной
Его стихи — родник наш на земле.
Его талант — маяк в дороге дальней.
Века мелькнут как звездочки на небе
И свету дня -  рожденье уступают.
Читаю строфы душу насыщаю
Палитрой образов, благодарнием
У горизонта вдохновения алкаем.
Шепнём Творцу: «Пошли нам откровения,
Которое нам даст благоговейно
Исследовать умом поэта мир бескрайний
Нелегкий путь пройти без страха и сомнений.
5 июня 2024.
ПРИМЕЧАНИЯ: В акростихе по первым буквам первых слов читаем «АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН»


Рецензии
Отличная идея к празднику, Наталья,
Сам думал как, что лучше написать,
А акростих, конечно, шедеврально,
Слова достойные, приятно их читать!

С пожеланием творческих успехов! Иван

Ваня Васильев   11.06.2024 11:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте Иван Спасибо за слова добрые Ваши.

Наталья Мурадова   11.06.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.