Воркотня ретрограда
«Чти дамоклесову нить!»
Людям с духовными скрепами
Трудно теперича жить.
Нервы натянуты струнами!
Тронешь - тотчас зазвучат!
Древнегерманскими рунами
Не обаяешь девчат.
Не ублажишь корифеями:
Будь то Бетховен и Бах.
С «Queen» да и прочими геями
Девы сегодня в ладах.
Слушать пиитику Пушкина?!
Нет! Подавай только стрим.
Увлечены финтифлюшками;
Не до поэзии им.
Если б советские школьницы
В топах(1), что нынче в честИ,
Словно гарема невольницы,
Всё же решились пройти,
Их задержали б дружинники:
Стыдно позорить свой класс!
Штраф. Приготовьте полтинники.
Не отрывайтесь от масс.
Эх, времена незабвенные,
Минусов нет - только плюс.
И президенты бессменные!
Где ты - Советский Союз?!!!
——————————————
(1)топ(англ. top верх, верхняя часть) -
часть женской одежды в виде
короткой легкой кофточки или майки,
держащаяся на бретельках.
(Толковый словарь иностранных слов
Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.)
Свидетельство о публикации №124060502959