Совершенно откровенно 57

Известная поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу смерть» - аллегоричная констатация факта отсутствия панацеи абсолютного блага, неизменно единого для всех.

Я уже писал о том, что многие поговорки, некогда являвшиеся афористичными источниками мудрости, постепенно теряют, или уже  потеряли свой прежний статус из-за несоответствия сегодняшним реалиям.

Однако, вышеприведённая поговорка ошибочна изначально, поскольку абсолютное благо, единое для всех, независимо ни от этнических, ни от психологических особенностей, существует.

Не знать ничего, кроме необходимого - является абсолютным благом для любого человека. И, на первый взгляд, кажется, что это вполне достижимо: вон, сколько всякой полезной литературы в наличии – только успевай читать, просвещаться и наполняться необходимым.

Да, можно заполниться под завязку цитатами, изречениями, философскими обобщениями, сделав из своего сознания мешок Деда Мороза, из которого доставать, периодически, более-менее подходящую к ситуации словесную конструкцию.

Такими действиями можно достичь внешнего эффекта. А имея  зачатки критического мышления - даже монетизировать свою начётническую эрудицию, по примеру Быкова-Зильбертруда, Веллера, и подобных им балаболов, имя которым – легион.

Один фанатичный поклонник данных индивидуумов, зная моё отношение к такого рода информации, специально сделал для меня подборки небольших цитат, дабы я убедился в том, что просто недостаточно внимателен, чтобы отделить зёрна от плевел.

Но это только яснее высветило объединяющую особенность любого балабольства – невозможность применения его в практической плоскости. Впрочем, с помощью нехитрых пранкерских приёмов все эти «мудрецы» и «витии» уже наглядно показали, каково их подлинное внутреннее устройство и состояние сознания.


Рецензии