Я бы берег тебя, если бы знал, что потеряю

– Я бы берег тебя, если бы знал, что потеряю.

Я бы тебя, вероятно, берег,
Если бы знал, что на век потеряю.
Я бы разжег для тебя огонёк,
Если бы знал, что теплом помогаю.

Я бы и за руки крепче держал
И не отказывал в медленном танце,
Только одной бы тобою дышал
И наградил бы колечком на пальце...

Я бы стихи все тебе посвящал
И научился б игре на гитаре.
Я бы все выполнил, что обещал.
Я бы дал всё, что другие не дали.

Я бы тебя мог всем сердцем любить,
Если бы знал, что ты можешь проститься... 
Я бы тебя стал все больше ценить,
Если умел бы без «бы» обходиться...

2021г


Рецензии