Белая сирень
Под моим распустились окном…
И светлеют от них тени грязные
Тех событий, в которых живём.
Снежно-белая, шёлково-нежная,
Моих губ и ладоней коснись,
Над тобою твердь неба безбрежная,
Ароматом ты к ней вознесись.
Пусть летит в высоту поднебесную
Тонкий, вкусный, земной аромат,
Ублажая синь неба чудесную,
Если пену фаты сбросил сад…
Мир являет себя удивительно.
Так, от счастья, вдруг сердце замрёт!
Что же мы так тупы непростительно,
Истребляя всё то, что живёт?!
Радуй глаз, красота белоснежная,
И волнуй ароматом густым!
Да ослабится тяга мятежная
Перед этим величьем простым!
05.06.2024 В.Тен
Свидетельство о публикации №124060502863
Да ослабится тяга мятежная
Перед этим величьем простым!
http://stihi.ru/2024/06/08/204
Тамара Мазур 08.06.2024 01:28 Заявить о нарушении