Туфелька

               На «Оранжевый солдатик»
               Сергея Черскова
               http://stihi.ru/2015/04/11/7941


Эта золушка в оранжевой жилетке
очень грустно улыбается… и редко;
держит вахту на одном из переездов —
вдалеке от королевств, балов, оркестров;
капитанский мостик свой не покидая,
дирижирует локомотивной «стаей»;
провожает в путь спешащие составы,
все мечты умчаться вслед — давно оставив.

Только снятся ей не пляжи дивной Ниццы,
не кареты-тыквы и не чудо-принцы.
Им с сынишкой бы найти такого папку,
кто бы мог сгрести их ласково в охапку
и умчать от этой жизни беспросветной
из промозглой комнатушки  — в царство лета!..

...Но ночами мимо золушки со свистом
мир несётся многолико-голосистый.
Мир вагонный...
Он лишь ей одной подвластен.
И фонарь в её руке всю ночь не гаснет!

...B тишине звенящей полночь — с ноткой тайны.
И луна на небе — туфелькой хрустальной...
= иz =


Кубок Графской При©тани-2024.
Первый тур


Рецензии
Очень тронуло, Ирина! Сколько таких Золушек на земле!Л.

Лидия Дунай   05.06.2024 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.
Одна из многих жизненных историй.
Только я не Марина.. )

Ирина Залетаева   05.06.2024 10:39   Заявить о нарушении
Ирочка! Прости , прости, прости. Исправляюсь.)))

Лидия Дунай   05.06.2024 11:28   Заявить о нарушении
Да ничего страшного)) 😍

Ирина Залетаева   05.06.2024 12:20   Заявить о нарушении