Рувендиада, Часть 1. 3

            3
Мой Господин, я скажу открыто
Зачем он нужен и что нам даст.
Ведь по сравнению с рубидинитом
Стеклу подобен простой алмаз.

Не помогли дураку ракеты,
Коль недостойный в бою сразил.
Мой Господин, я прошу совета,
Прошу поддержки и ваших сил.

Одно сплетение на Даннере,
Другое, кажется, Корускант.
Мой Господин, я прошу поверить:
Я точку третью отыскал.

Пустить с трех центров участки Сети,
В одну Систему их завязать -
Так сбудется предсказание Сейта,
Чтоб всю Галактику в цепи взять.

Он все давал мне: и власть, и святость,
И мощь непознанной высоты.
Вас кристаллический генератор
Враз вознесет к небесам мечты.

Он стоит жизни. Он больше стоит.
Легенда тайрская говорит
На землю падали капли крови,
И зарождался рубидинит.

А в этих гранях сокрыты силы,
Чтоб все планеты объединить.
Непобедимыми сделать ситхов,
И Вихреграмму из звезд сложить.

Поймите, сэр, отказаться глупо,
Ваш лик в нем пламенем озарен.
Вглядитесь четче в глубокий пурпур
И вы увидите звездный трон.

И вы увидите отсвет власти,
Что ярче крови и чище льда.
Хозяин, верьте, он даст вам счастье.
А отблеск на руки – не беда.


Рецензии