ты однажды скажешь

ты однажды скажешь
вопиюще
за что и зачем
хотя всё было роздано поровну
изначально
но кто-то рассеивал
раздавал понапрасну
а ты в закоулке своём затхлом
берёг озираясь
так и понесут за тобой
когда случится
ветер пряниками пахнет не зря
честное слово дороже второго
и посевы взошедшие в это холодное лето
не тебе убирать
не спеши
всё равно не успеть
до третьего звонка трамвая


Рецензии