И вспомнился мой ст. брат Сурен - благословенна па

О, как красиво, Вячеслав С., прелесть - спасибо.
И вспомнился мой ст. брат Сурен - благословенна память о нем.
Вспоминаю всегда, когда вижу красивую картину.
Видимо с детства красота от его картин вплелась в мою душу и вообще от него самого.
Как же я люблю все красивое, яркое, красочное и пастельное тоже и графику тоже, когда движение линии еле уловимо в росчерке пера. Мой самый старший боат (13 лет разницы) писал стихи прекрасно и рисовал графику и я с детских лет любовалась его работами. У нас был комод большой с ящиками, а на поверхности его такая картонная как бы вставка с его рисунком большим, необыкновенно красивым, просто чернильным пером. Я залазила на табуретку, откидывала кружевную. салфетку и любовалась часами - каждым штрихом, загогулиной. Это была большая корзина с цветами, до сихз пор помню этот рисунок. Никогда не было желания схватить карандаш и срисовать - я это лелеяла в своей памяти, как некую драгоценность. У него был огромный альбом на заказ мама делала, куда он помещал рисунки и свою поэзию, оформляя ее рисунком - почерк каллиграфический, необыкновенно красивый и никогда ни одной помарочки. Он был очень талантливый, просто суперски и еще в шахматы играл и его прочили в чемпионы страны, но он влюбился и уже не до чего, сам понимаешь, как это бывает. Забросил все, только стихи ей посвящал...Спасибо за мои воспоминания навеянные этой картинкой. И сам он был необыкновенно красивый, как Аполлон, не преувеличиваю, рост 190, точеная фигура, глаза светло карии, взгляд солнечный - красавец, я на него не похожа. Он другой совсем был...И спокойный, тихий, читал запоем книги, кстати благодаря ему, я уже в 10 лет приобщилась к тем книгам, что он читал - взрослым. И читала запоем, чтоб никто не видел и, когда его не было дома. Прямо следила за ним, когда уже уйдет куда-нибудь.
Было в нем и что-то мистическое, я тогда не понимала, но он притягивал к себе, хотелось просто ощущать, что он рядом. Он часто, посмотрев на меня - в основном всегда молчалив был, говорил: а ты птица высокого полета...я не понимала про что он...и мне было интересно знать, что он имел ввиду, но я не спрашивала, я тоже была очень молчалива, из меня слова не вытянешь бывало.
С огромной любовью к моему старшему брату, с огромным благоговением перед его красотой внутренней и внешней - невозможно сказать чего было больше и перед той красотой, которую он творил своими волшебными руками и мыслями и словами. Его Оды, поэмы я читала взахлеб, к сожалению сейчас не помню  содержаний, кроме того, что они были необыкновенно гладкие, красивые, возвышенные - я была еще очень мала. Просто нравилось и все. Просто волшебно и все!


Рецензии