Гаснет свет и звуки тают

Гаснет свет и звуки тают

(отрывок из автопоэмы СЕВЕР)


Гаснет свет и звуки тают.               
Всех проводит тишина.
В глубине ночной мерцает
Звёзд бескрайняя страна...

Выйдешь в полночь за околье -               
Жжёт пронзительный мороз
И с небесного подворья
Вдруг услышишь шёпот звёзд.

Полыхнёт полярным светом               
В небе радужный туман,
Словно парус над корветом
Из глубин небесных стран.

И стоишь с душой смятенной,               
Опасаясь обронить
На краю седой Вселенной
С ней связующую нить. 


Рецензии
Бесподобное стихотворение.

С уважением, Сияна

Сияна Белова   06.06.2024 11:24     Заявить о нарушении