Невозврат...

                «Возвращаться – плохая примета:
                Я тебя никогда не увижу…»
                (А. Вознесенский)
 

Прощались мы с тобою при луне...
Ты взглядом глаз моих
                – до дна! – коснулся,
На их всепониманье обернулся –
И в первый раз вернулся ты ко мне.

Вмиг осветилась  мартовская темь,
А на весы вновь брошено смятенье:
И прошлое, и долг, и свет и тени,
И будущего кованый плетень.

Ты  постучал – натянутой струной
Я  вдоль вагона враз метнулась в тамбур,
Схватив конфету
                –  «Мятную» ли, «Мамбу» –
Осознавая слабо, что со мной.

И без надрыва – Боже упаси!–
Лишь только со ступенек перегнулась,
В ладонь вложила то, что ты просил –
Я вспомнила... при этом улыбнулась...

На небе начался Парад Планет.
Меня ждала привычная планета.
Но эта тень внезапная в окне...
Наверное, этапная примета.
...

Да, Жизнь – она длиннее, чем этап,
И разные друг друга сменят волны...
И сгладится, что было остро-больно:
Реальный снимок заменил вотсап*...
.....

Вот и случилась точка невозврата,
Чем жизнь не раз испытывает нас.
Как угол измеряет ватерпас,
Так нас ровняет по себе Утрата
И дух наш закаляет про запас.


* функция в смартфоне - от английского
  "What’s up? - что это?"..


2009-2011-2024
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2024/05/22/1349
Отдано на Конкурс "Точка невозврата",
Творческая Мастерская Алкоры


Рецензии
Согласна с предыдущим рецензентом:
замечательная поэзия! Чувствуется перо мастера слова... Всех благ Вам, счастья мирной жизни! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   05.06.2024 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.