Прозрение
И видим мир совсем иначе,
Ведь нас коснулись перемены,
Хотя не знаем, что же значат
Они вот именно для нас,
Поскольку «спали» очень долго,
Ну, а, проснувшись в поздний час,
Мы ощутили чувство долга.
Прозрение не так банально,
Как кажется на первый взгляд,
А иногда оно скандально,
Когда не тот надет наряд.
«Прозревший» может впасть и в шок,
Когда его волна накроет,
Надет на голову «мешок»,
Но тело-то никто не скроет.
Большая новость для него,
Что есть моральные границы,
И состоит в том парадокс,
Что к ним придётся всем прибиться.
Очнувшись позже, тот «прозревший»
Начнёт прилюдно утверждать,
Что человек вполне он честный,
Ну, «патриот», ни дать, ни взять.
Насколько искренне прозренье,
Не знает в точности никто,
Витает в воздухе сомненье,
Всегда есть «белое пальто»,
Которое и даст отмашку
Не верить этим завереньям,
Не может быть так нараспашку
Вполне серьёзное прозренье.
Свидетельство о публикации №124060502683