Поэтов не уберечь

Диме Бикчентаеву (г.Казань)

*  *  *

Поэтов не "излечить"…
Их бремя - Высшая мера!
Суконный мещанский щит
И саван уныло-серый…

Поэтов не уберечь…
Средь схватки и мордобоя,
Их образы, рифмы, речь
Словам не дают покоя…

Поэтов ли не купить
На лесть, на Мечту о чуде?
Так дети, теряя нить,
Играют под вой орудий...

Поэтов не оболгать
Любой вороватой власти...
При власти жиреет Знать
Исследуя, что украсть бы !?

Как книги горят в кострах,
Как рвутся, треща страницы...
Опричники в сапогах
Со «стрелками» на ягодицах...

Как холоден зоркий взгляд...
Сигнал... Перекличка... Гетто...
Пусть рукописи не горят,
Но гибнут душой поэты.


Рецензии