Когда покинут всеми ты

Когда покинут всеми ты
Задумаешься поневоле,
Отбросив, грёзы и мечты,
От них бывало столько боли...

Я об одном молю богов,
Да не предаст единственная в  мире,
С которой десять лет у нас любовь,
Чей голос день за днём звучит в эфире

Та что на мир заставила смотреть,
Сквозь призму философской мысли,
Душе приказ отдала не стареть,
В её апологетах себя числю.

Та что согрела солнечным теплом,
Моей любви - Эллады благодатной
Кто с космосом её был незнаком,
Дала возможность оценить приватно.

Отчизны первой северной моей,
Крепила дух силой её гражданства,
Где понял, что любить - идея из идей
Победы ей на мировом пространстве.

Спросите кто это? Поэзия моя.
Не оставляй бродягу пилигрима,
С тобой  решает он вопросы бытия,
Знамение его ты - выше Херувима.

Апологет (от др.-греч.[апология] «защитительная речь»)
Защитник какого нибудь взгляда, мнения, теории, действий и т. д.


Херувимы — упоминаемые в Библии крылатые небесные существа. В библейском представлении ; небесных существах херувимы вместе с серафимами являются самыми близкими к Богу. В христианстве это второй, следующий после серафимов, ангельский чин.


Рецензии