Пушкин Александр Сергеевич
Его имя у всех на устах,
Языку современников учит,
Труд огромный оставив в веках.
В городах по огромной России
И по миру большому всему
Его имя прославлено было,
И любовь безусловна к нему.
Много памятников и музеев
И большое количество книг,
Прочитать их стремится скорее
Тот, кто ценность таланта постиг.
Передать нам наследие хочет,
Что бесценно на все времена,
Его именем в Дрездане площадь
В знак почёта была названа.
В каждом городе, в каждом посёлке
Его улицу можно найти,
Время мчит, он — вне времени только,
Нас незримо ведёт на пути.
Нет поэта в истории лучше,
Подтверждения здесь не нужны.
Александр Сергеевич Пушкин —
Достояние нашей страны.
Свидетельство о публикации №124060502644