Жизнь преподносит нам уроки

Жизнь преподносит нам уроки,
Кругом встречает западня,
Порой бывают тяжки сроки,
Кто знает какова судьба?

Добру нас учат мамы с детства,
Не ждать взаимности в ответ,
У каждого своё ведь сердце,
Кто добр,- тот излучает свет.

С бездушными общенье тяжко,
С ним встреча болью отдаёт,
Притягивают лишь ненастья,
И в трудный час он не поймёт.

От чувства затаённой злости,
Чернеет ликом человек,
Он всем перемывает кости,
И с тяжестью свой крест несёт..

Мы в этой жизни только гости,
Зло порождает только зло,
От этого нам ломит кости,
И от страданий так темно...

Когда добром мы день встречаем,
То соловьи для нас поют,
Молитвой тело подкрепляем,
С любовью нас к себе зовут....


Рецензии
Всё так точно и чётко, до единого слова! С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   13.06.2024 00:25     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, рада встрече.

Дочь Земли   13.06.2024 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.