Проблема идеологов

В чем суть проблемы идеологии или образа будущего, всех кто пытается смотреть в эту сторону, даже не в глубь и суть.
А то, что для них человек это либо пластилин, из которого можно слепить что хочешь, либо тупой био- кирпич, из которого можно выстроить то что тебе надо.
Если вы посмотрите на все модели-идеологии, то их разрушения связаны с неучтенным фактором- человеческим индивидуализмом, который ломал все эти конструкции. Но за неимением гербовой пишут на простой...
Да раньше большинство людей были биороботами, меньшинство становились элитой. За счёт этого меньшинства происходило движение вперед, а именно развитие человечества....
Но в 20 веке все изменилось. Раньше когда частота процессов была медленной, и соприкосновение подсистем была минимальной, информации влияющей на общество и зависимость от качества этой информации была минимальной, можно было двигаться вперёд минимальными усилиями, но с усложненим окружающей среды стала потребность в усложнение и элемента системы -Человека. И движение уже не могло происходить благодаря минимальному  количеству и качеству элементов.
Я обычно привожу в пример телегу, и автомобиль... 100 -150;лет назад телеги хватало для передвижения, чтоб успевать все делать, сейчас нужна система посложнее- автотранспорт. Так же и с обществом. И образом будущего.
Чтоб построить телегу достаточно была минимального количества элементов и всего-то знания о дереве и умении его обрабатывать. А сейчас? нужно большое количество сложных деталей, который обработаны на сложных и точных станках. Ясна аналогия?
Если вы не знаете что такое Человек, и как его сделать Человеком, никакой образ будущего вы не сможете реализовать.

Моя концепция и мой подход идёт от Человека. Одна из теорий на которую я ссылаюсь, была разработана Юнгом, а уж кто как не он, лучше всего знал о психике человека что-то!?
я понимаю нормальный скепсис к тому, чего не знаешь , ну там выше стебались надо мной, что я ищу скелеты в шкафах, ну если чем то не владеешь, и чего то боишься, то нормальная защитная реакции - смех . Но на этом далеко не уедешь. В поисках образа будущего...


Проблема коллективного "шваба" или тех,  кто у нас, претендует на создание идеологий или концепций, они пляшут от своих хотелок.
Не понимая, что нельзя создать сложную и многофункциональную систему из биороботов, такая система откатиться назад в средневековье, а то и дальше. о чем говорит например Фурсов, что это их мечта. Но рулят не швабы и не "масоны". Рулит сила повыше рангом и знанием.
  Человек изменился и стал другим. И не получится на старый лад строить новые системы.
Так что дерзайте:)


Рецензии