Из детских воспоминаний

Средь ясного неба, вдруг в самой дали,
Из тёмной полоски рождаются тучи;
Со скоростью ветра летают они,
Потом громоздятся, как скалы и кручи.

Готовы упасть, чтобы всех придавить,
А грозное око – спасайся, где можно!
И выстрелом первым готово убить -
Страх в сердце такой – описать невозможно!

Метала ТАК молния копья свои!..
Мотался ТАК гром по суровому небу!...
Укрывшись, мы ждали, когда же они
Натешатся вдоволь, и путь дадут свету?

Потом, отряхнув с себя ужас и страх,
Стремглав вылетали под тёплые воды;
Всем сердцем ребячьим, душой осознав -
Ах, как хорошо, когда жив и свободен!


Рецензии