День русского языка

В России сегодня день русского
Могучего языка,
Пусть оду ему зарождает
Зачатая мною строка…
Свободолюбивою птицей,
Чей лик благородный велик,
Кружит на планетных страницах
Классический русский язык.
Он служит источником знаний,
Культурных слоёв бытия,
Ключом от щедрот дарований
Секретов духовного «Я».
Владельцы ключа: Ломоносов,
Некрасов, Булгаков, Толстой,
Тургенев, Успенский – колоссы
Словесности русской, живой…
Все тайны, что были сокрыты
В бездонных глубинах ума
Блистают душою открытой
Поныне в бессмертных томах…
И каждой божественной фразой,
Изложенной мастером слов
Вселенский питается разум,
Источник духовных основ.
Бог в помощь нам всякое слово
На русском постигнув принять,
И в сферах всея обжитого
Мечтать и мечты воплощать,
Любить, созерцать, созидать.

6 июня 2024 г


Рецензии