Мерчанка

В старом доме на родине деда,
Собираемся мы каждый год,
Там нас помнят друзья и соседи
И встречает родни хоровод.

Раз в году ждём мы повод особый
Есть у нас только эти два дня,
Чтоб собраться и встретиться снова
И на время забыть про дела…

Вновь увидеть знакомые лица,
Посидеть за столом, помечтать,
В светлом детстве опять очутиться,
А потом целый год вспоминать.

Это родина дедушки Кости,
Это родина мамы моей,
Там нет пафоса, зависти, злости,
Всё так просто, без всяких затей.

Собирает нас праздник особый,
Праздник Троицы - день для души,
По традиции старой и доброй
Мы на кладбище вновь поспешим.

Вспомним наших ушедших из рода,
Мы всплакнём, погрустим и опять,
Будем ждать повод светлый и добрый,
Чтоб потом целый год вспоминать…


Рецензии