Пробуждение
А уже небосвод освещают,
Даже шустрые леса ручьи
На мгновение все замирают.
Только первый появится луч,
Ветерок беспокойный подует,
Сразу птицы начнут щебетать,
Если он чёрных туч не надует.
Потянулась трава к небосводу,
Запестрели овражки цветами,
Распустились ромашки повсюду,
Васильки поднялись над лугами.
Будет день щедро солнцем согрет,
Долгий путь у него до заката,
Оно трудится так много лет,
И его остановка чревата.
Нет планете житья без тепла,
И не выжить, конечно, без света.
Не сгорит она в пекле дотла,
Её песня ещё не допета.
Свидетельство о публикации №124060502530