Врач и пациент. Земские врачи. 8
Моя ошибка не замедлила сказаться на моем здоровье. Ослабленная недоеданием иммунная система не могла эффективно защитить мой организм от микробов и вирусов. Я заболела кишечной инфекцией,пришлось принимать один за другим два антибиотика,так как первый из них оказался неэффективным. Через неделю после кишечной инфекции у меня заболело несколько суставов на стопах и кистях рук. Они опухли,и движения в них были очень болезненны. Начался синдром Рейтера*. Пришлось несколько месяцев принимать нестероидные противовоспалительные препараты и антибиотики.
Синдром Рейтера я вылечила,но антибиотики уничтожили почти всю нормальную микрофлору моего кишечника. Через несколько месяцев у меня началась инфекция мочевыводящих путей. И снова я принимала антибиотики. Это привело к диарее,которая не смотря на лечение продолжалась целый год. Я питалась только приготовленным на воде рисом без соли и масла и сухарями,и очень похудела.
Впервые я стала задумываться о возможностях современной медицины. Казалось бы,чего проще,излечить понос у практически здорового и молодого человека? Но медицина была бессильна мне помочь. Я обратилась к специалисту по траволечению. И о чудо,он меня исцелил. Не сразу,конечно,это взяло несколько месяцев,в течение которых я принимала настои трав. Позже я узнала,что не только российская медицина не умеет лечить диарею,кроме некоторых отдельных ее видов,но и вся современная медицина не может их лечить. А «травник»-может!
Кроме того,некоторые концепции конвенциональной медицины не правильны и вредят пациенту. В институте меня учили,что диета пациента,страдающего диареей,должна быть очень ограниченной,почти голодной и обязательно следует исключать из нее все или почти все жиры,так как считается,что воспаленный кишечник не в состоянии с ними справиться. Они не перевариваются и ухудшают состояние желудочно-кишечного тракта. Согласно этому я исключила все жиры из своего питания.
Через месяц после начала траволечения я,не почувствовав улучшения,обратилась к фитотерапевту с вопросом:почему мне не лучше? В разговоре с ним я упомянула,что питаюсь одним рисом без соли и масла. На это он ответил мне,что убирать из диеты больного диареей жиры- это большая ошибка. Он рассказал мне присказку. Бабка приходит в сельпо и просит: «Доченька,дай мне маслица,а то меня что-то крепит.» Через несколько дней та же бабка снова покупает масло: «Доченька, дай мне маслица,а то что-то меня слабит.» Я послушалась совета фитотерапевта, стала добавлять в рис сливочное масло и почувствовала себя лучше. С этого момента я стала выздоравливать.
Синдром Рейтера*-реактивное состояние,в большенстве случаев постинфекционного характера (после энтерита или некоторых острых инфекций мочеполовой системы у генетически предрасположенных лиц). Чаще всего поражаются суставы. Может быть конъюнктивит и уретрит.
Свидетельство о публикации №124060502474